NOTICIAS

Convocada la  XI Feria de Tapas – #Sentidos18

  • El plazo de presentación,  del  27 de febrero al 4 de abril 

 

El Ayuntamiento de La Roda convoca la XI Feria de Tapas que se celebrará en el transcurso del Festival de los Sentidos  2018, del 15  al 17 de junio en La Roda.

Esta feria  tiene como objetivo principal la promoción de la gastronomía y productos de la tierra, dando a conocer su riqueza y variedad culinaria y cultural, y así conseguir avanzar hacia una oferta y un turismo interior de calidad, capaz de generar empleo y riqueza.

Mejor tapa 2017 – Restaurante Juanito

Los hosteleros de la localidad interesados en estar presentes en #Sentidos18 y su XI Feria de Tapas deberá presentar dos tapas y un minibocadillo.

El criterio de selección de los establecimientos candidatos se realizará única y exclusivamente atendiendo a cuestiones gastronómicas y al cumplimiento de los requisitos de participación.

Los hosteleros  de La Roda optarán a ocupar una  de las seis plazas vacantes,  ya que la séptima es para el establecimiento ganador del premio al mejor conjunto de tapas de #Sentidos17,  que recayó   en  Gastro-Pub Candela, premio “Walter” al mejor conjunto de tapas.

Los establecimientos interesados en participar  han de enviar  un correo electrónico con sus propuestas a festivaldelossentidos@gmail.com con la siguiente información: nombre del solicitante y número de teléfono, nombre del local participante, una o dos imágenes en formato jpg por cada tapa (no se admiten vídeos) y un documento de texto  en Word donde se detalle nombre, ingredientes y elaboración de cada tapa y minibocadillo.

Jurado – selección 2017

La selección de quienes estarán en  la XI Feria de Tapas tendrá lugar el jueves 5 de abril, a las 18 horas, en el Centro Cultural San Sebastián, donde los candidatos han de elaborar y emplatar sus propuestas para presentarlas al jurado.

El criterio de selección    atenderá única y exclusivamente   a criterios gastronómicos y al cumplimiento de los requisitos de participación. El jurado será el responsable de seleccionar a los establecimientos  en función de diversos criterios: originalidad y variedad de la propuesta;  uso de ingredientes o productos típicos de la tierra; fusión gastronómica (otras gastronomías  con la nuestra); elaboración  y presentación.

Las bases pueden consultarse y descargarse en http://www.festivalsentidos.com/actualidad//2018/02/26/concurso-de-tapas-2018/

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido