Un año más el Festival de los Sentidos apuesta por mimar a su público, sin olvidarse de quienes por unas causas u otras necesitan una oferta paralela a la que propone la Feria de la Tapa. En esta ocasión, los vegetarianos y celíacos contarán con una atractiva carta de sugerencias de las que disfrutar durante este fin de semana.
#Sentidos17 amplia así su oferta gastronómica que este año cuenta con atractivas propuestas, como las de la Feria de la Tapa que como cada año nos deleita el paladar con un total de 21 apuestas gastronómicas diferentes, tres por establecimiento. Todas ellas entrarán en concurso y pasarán el exhaustivo examen de una chef de primera, Mari Paz Marlo, quien además de haber sido finalista en 2015 del programa Top Chef de Antena 3, es propietaria y jefa de cocina de los restaurantes Marlo de Cuenca y Albacete. Será esta profesional de los fogones la que tendrá la última palabra a la hora de otorgar los premios de la X Feria de la Tapa (Premio Walter al Mejor Conjunto de Tapas, Premio a la Mejor Tapa, y Premio al Mejor Minibocadillo). Cabe recordar que los siete establecimientos que optan a estos reconocimientos participan cada uno con dos tapas y un minibocadillo.
Además, el festival contará con espacios para la degustación de jamón y embutidos ibéricos ‘Flor Villahermosa’, quesos y vinos de la tierra. Además de nuestros miguelitos, que junto a la Factoría del Café, se encargan de poner el toque más dulce a un fin de semana donde la gastronomía prima tanto como la oferta musical.
A todo ello se suman las catas comentadas del Club del Gourmet de El Corte Inglés (taller de cocktelería premium de licores MontePalo) y de La Factoría del Café (clase magistral de los mejores tés del mundo).