- Hasta el 16 de marzo se podrán presentar las propuestas gastronómicas, dos tapas y un minibocadillo
El Festival de los Sentidos ha hecho públicas las bases de la Feria de Tapas #Sentidos20. Concurso mediante el cual se decidirá qué restaurantes y qué tapas participarán en la próxima edición del festival, a celebrar del 19 al 21 de junio; con la presencia ya segura del ganador del primer premio de 2019, La Guindilla, cuyo galardón Walter al mejor conjunto de tapas le aseguró su pase directo a #Sentidos20.
Los candidatos deberán presentar sus propuestas gastronómicas (dos tapas y un minibocadillo), primero formalizando su inscripción y posteriormente cocinando y presentando sus platos ante un jurado profesional que será el que decida quiénes serán merecedores de estar en el festival.
En la deliberación final se tendrá en cuenta la originalidad y variedad, el uso de productos típicos de la tierra, la fusión gastronómica y elaboración; así como la presentación tanto desde el plano estético como desde la perspectiva ecológica en cuanto a uso de utensilios biodegradables.
Las empresas interesadas tendrán de plazo hasta el 16 de marzo para enviar a festivaldelossentidos@gmail.com la pertinente información de las tapas (texto, imágenes…) tal y como se especifica en las bases https://www.festivalsentidos.com/fsentidos/resources/source/actualidad/tapas/2020/BASES_sentidos20_acceso.pdf
Tras esta primera fase, se procederá a la prueba presencial ante jurado. Será el 16 de marzo a las 17.30, en La Caja Blanca. En total serán seis los establecimientos a seleccionar.