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La Feria de Tapas, uno de los grandes atractivos para el paladar en #Sentidos17

Contará como jurado de excepción con la finalista de Top Chef, Mari Paz Marlo, propietaria y jefa de cocina de los restaurantes Marlo

También habrá muestra de vinos DO Mancha, quesos de la tierra e ibéricos; además de catas comentadas de licores y tés

Al igual que el Festival de los Sentidos, su ya popular Feria de Tapas también celebra diez años de vida. Durante estos dos lustros prestigiosos cocineros han pasado por este festival en calidad de jurado; tales como  Julius, Juan Pozuelo, Rafael Herreros Heras, Sergio Fernández, Iñaki Oyarbide, Darío Barrio, Mikel Iturriaga, Manuel de la Osa y Alfonso Hevia, Rubén Sánchez-Camacho y Fran Martínez.

Este año, en el décimo aniversario será la chef Mari Paz Marlo, finalista en 2015 del programa Top Chef de Antena 3, quien ejercerá de tribunal de esta feria gastronómica en la que deberá seleccionar el mejor conjunto de tapas (primer premio), la mejor tapa y el mejor minibocadillo.

            Mari Paz Marlo, al margen de su experiencia televisiva, cuenta con una amplia trayectoria entre fogones, ya que es  propietaria y jefa de cocina, junto a sus hermanos, de los restaurantes Marlo de  Albacete y Cuenca. Una profesión y talento que asegura haber heredado de su padre.

En este décimo aniversario, Marlo tendrá muy complicada la deliberación  de los premios, ya que el nivel de las tapas está a la altura de una edición muy especial para un festival que celebra tan señalada efeméride.

Ya en la selección de las mejores propuestas a estar presentes en #Sentidos17, celebrada el pasado mes de abril, los   profesores del Instituto de Hostelería y Turismo de Albacete, del IES Universidad Laboral, Rogelio Guerrero y Francisco Payán, tuvieron realmente complicada la elección de los platos que merecían por su calidad estar en el festival.

 

Tapas #Sentidos17 – décimo aniversario

 

Mercao de Sabores: Brownie del mercao con huevo poché y demi glace de carne, Minihamburguesa de manita de cerdo con chutney de mango al curry, Oreo en dos texturas de mousse de bacalao y gelatina de ajo negro.

Candela: Almuerzo manchego (pan, huevo frito y chorizo), Miniburguer km0, Tarta de queso manchego al vino tinto.

Ocho/Fox: Brocheta mar y montaña, Pastel de rabo de toro, Wrap de carrillera escabechada.

Ainoa: Tres delicias manchegas (ajo arriero, pisto y torrezno manchego), Sushi dulce (trampantojo), Minibocadillo de cordero manchego crujiente, pan de curri y salsa burguer.

Albapizza: Airbag de berenjena, Oreo de morcilla (galleta oreo con crema de queso sobre cama de manzana caramelizada), Bocatín de pechuga con kikos y pimiento caramelizado.

Sueño de Jemik: Alcachofa rellena de gamba roja con salsa Cambarus; Albóndiga de ternera, cerdo y queso con salsa de chocolate y alioli de manzana; Minibocadillo de pan de tinta con pollo empanado.

A esta variada propuesta gastronómica se suma  la oferta del ganador de la pasada edición, Hotel Juanito. Establecimiento que por hacerse con el premio Walter al mejor conjunto de tapas de 2016 lograba su pase directo sin necesidad de entrar en concurso. Para #Sentidos17, Hotel Juanito propone: Roca de patata rellena de carrillada y setas con migas, Panceta asada con quinoa, genjibre y crujiente de verduras, Solomillo de cerdo a baja temperatura con salsa de manzana y orejones.

 

  Otros atractivos para el paladar

El Festival de los Sentidos cuenta igualmente con otros atractivos para el paladar, como los que ofrece la zona de bodegas con caldos de la D.O. Mancha, este año con la presencia de La Remediadora, Martínez Sáez y Pedroheras. Junto a ellas, la propia C.R.D.O. Mancha contará con su propio stand.

También se dispondrán espacios para la degustación de jamón y una cuidada selección de embutido ibérico, quesos de la tierra y, desde luego, los afamados miguelitos.

A todo ello se suman las catas comentadas del Club del Gourmet de El Corte Inglés (taller de cocktelería premium de licores MontePalo) y de La Factoría del Café (clase magistral de los mejores tés del mundo).

 

 

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